当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山设立出口退税周转资金池 首期资金池投放500万元

日期: 2019-06-11 09:40:00      来源: 十堰日报

  6月5日,竹山县举行出口退税周转资金池启动仪式,正式设立“出口退税周转资金池”,首期投放资金500万元,并现场为出口企业富韬生物科技有限公司发放首笔周转资金1355800元。

  为进一步扶持外贸企业发展,减少企业出口退税等待时间,缓解企业资金压力,提高资金周转速度,竹山县制定出台 《竹山县出口退税周转资金池管理使用暂行办法》,为该县13家具备出口资格企业提供强有力的流动资金支持,破解企业融资难、资金周转压力大问题。

  《暂行办法》规定相关部门在企业提交申请办理出口退税周转资金材料后,对符合申报出口退税条件的企业,必须在0.5个工作日内办结各类材料意见签署。相关银行在企业持审批表和相关材料申请支付时,当日将出口退税周转资金拨付企业使用。

  同时,该县鼓励和支持诚信经营、成长性较好的企业发展,对逾期不归还或部分未归还周转金的出口退税企业,暂停该企业使用周转金;对超过3个月未还清周转资金的企业,启动追索清偿相关程序,并将该企业纳入银行征信系统黑名单,不再受理该企业其他政策性扶持申请。(通讯员 卢波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回