当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

小镇筑巢 产业搭网

竹山:绿松石梦想小镇成就大梦想

日期: 2019-05-29 15:31:00      来源: 十堰政府网

  5月25日,位于竹山县国际绿松石城内的绿松石梦想小镇又陆续接待了3批次百余名游客,这种宾客盈门的场景已成该梦想小镇5月初开业以来的常态了。

  “让竹山农特产品和绿松石搭上旅游的‘顺风车’,为我们带来稳定的客源。”绿松石梦想小镇运行总经理游文龙说。与此同时游客解女士说:“到绿松石原产地购买绿松石不怕买到假货,放心!”经营者和消费者不同的需求在绿松石梦想小镇实现对接,达到共赢,其实就是对绿松石梦想小镇“绿松石+旅游”经营模式最好的背书。

  近年来,竹山县大力支持“大众创新、万众创业”,通过顶层设计谋布局,搭建平台强支撑,构建体系筑根基的思路,在政策、资金、平台、培训等方面积极培育电商+、旅游+、文化+等新兴业态发展,由此催生了通济沟和邓坪电子商务产业园、绿松石梦想小镇等本地实体电商企业的蓬勃发展。

  竹山绿松石梦想小镇总体规划包括国际绿松石城及周边学校、医院、商超、酒店、人才公寓,建筑面积约51万平方米。其中创新创业孵化区是梦想小镇的核心,建设有创业服务中心、产品会展中心、加工体验中心、众创空间、电商直播广场等既分类清晰又互为衔接的运行板块。目前,115个柜台、176个众创工位、18间直播室、4间大师工作室免费外创业者开放。

  80后残疾小伙张强一直都有个自强脱贫的创业梦,梦想小镇开业后他在产品会展中心申请到两个免费的柜台,摆放上精心淘来的绿松石吊坠、手串、戒指等商品,梦想照进现实让张强喜不胜收。现在他白天忙着在柜台接待游客晚上又到电商直播广场在“喊麦”售货,虽然线下线上忙得团团转但却每天都收获满满。像张强一样,由市首届“十佳脊髓伤友模范夫妻”薛述文创立的“希望之家”团队的27名残疾人都在梦想小镇找到了“大舞台”。

  “比起简单的收取租金、提层抽点追求短期效益,我们更看重入驻企业的发展潜力和后期收益。”谈到梦想小镇赢利点合伙人孙长庆说道。放水养鱼,筑巢引凤的长远眼光是梦想小镇创立的理念初衷,众创空间里初创如今的风生水起更增强了梦想小镇团队的信心。

  静轩珠宝创始人赵静轩在珠宝设计、镶嵌领域深耕多年,功力深厚,入驻梦想小镇后致力于绿松石饰品的研发设计。由其设计的一款名为“情书”绿松石饰品很快成为“爆款”,单品销量逾5000件。因其时尚新颖、构思巧妙、独具创意的设计语言,引来宝源、坤鸿、绿华等大批绿松石界“大咖”纷纷开出订单。

  “在外漂泊省心累,返乡创业更实惠。”在口语化的宣传引导下,已有立辉智能科技、东方科技、今日管家、群伦项目管理、三人行文化传媒等十几家初创企业入驻梦想小镇众创空间。网格式的工位布局,开放式的办公环境中聚集着一群脸庞略显稚嫩,眼神却异常坚定的青年创业者。(通讯员 党时轩 但兴竹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回