当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山启用全省首个县域多产业公共品牌

助力农产品、绿松石及文旅资源走出大山

日期: 2019-05-30 09:31:00      来源: 十堰日报

  5月24日,竹山县商务局局长蔡军向记者介绍,该县5月上旬在武汉公开发布公用品牌——“竹山”以来,已首批授权贡水源网络科技、星梦茶业、巴山食品等8家企业30多个产品使用该公共品牌,品牌标识已经在京东等电商平台推广使用,“竹山打鸡”“竹山娃娃鱼”“竹山绿茶”成为新晋网红商品。该公共品牌主要适用农产品、绿松石及乡村文旅资源,系我省首个县域多产业公共品牌。

  近年来,竹山县立足区域优势资源,紧跟电子商务潮流,以增值、上行为目标,相继引入阿里巴巴、京东、邮乐购等电商平台,建成京东竹山馆、天猫优品竹山服务站,布局建设200家农村电商网点,搭建农村淘宝服务中心、物流中心等电商配套体系,开展“十佳好网货”大赛等活动,组织培训电商人才2382人,致力推动本地特色产品借电商通道外销,成功跻身全国第二批电子商务进农村综合示范县,获得2000万元专项资金支持。为进一步将竹山物产、山水风光等资源优势、生态优势转化为发展优势、竞争优势,提升当地产品价值,该县商务部门发起创建公共品牌,打造价值清晰、形象统一、资源整合的区域共享品牌,与企业商标共同组成“双品牌”商标体系,通过培育公共品牌,与企业品牌互动营销,提升产品市场竞争力。

  据悉,公共品牌权益属于区域内相关机构、企业等主体共同所有,被誉为一个区域的“金名片”,对区域形象、美誉度、旅游等都起到积极作用。该县创立的“竹山”公用品牌以县名作为品牌名,以“湖北竹山宝贝多”为品牌推广广告语,IP形象为萌物“福宝”,其造型取材于中国传统文化中象征福气的福袋,寓意竹山产品都是有福气的珍宝。

  在公开发布和授权使用公共品牌的同时,该县还将组织开展“寻宝竹山”等系列品牌年度活动,致力推动本地绿色、有机、无公害和地理标志产品的组织化、标准化建设,从源头抓好网货产品的生产开发,促进产销更好对接,以品牌产品上行促电商升级,借品牌助力产品变现,释放和放大本地资源价值,助推县域经济高质量发展。(特约记者 张华魁)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回