当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山2.36万贫困户告别危房

日期: 2019-05-29 09:20:00      来源: 十堰日报

  “房顶更换瓷瓦,墙体已经加固,屋里屋外粉刷一新,以后住着肯定舒坦。”5月27日,竹山县双台乡南口村贫困户李登科望着自家即将改造好的房屋兴奋地说。

  农村危房改造工作是保障农村贫困群众居住安全的一项惠民工程,是检验脱贫攻坚成效的硬杠杠。像李登科一样,自农村危房改造工作启动以来,竹山向上争取和投入近3亿元资金,让全县23656户建档立卡贫困户享受危房改造政策,住上舒适温暖的家。今年是全省实现农村危房改造目标的收官之年,竹山将再次改造农村危房4135户,改造数量和资金位居全省第二。

  为了把危房改造政策落到实处,竹山围绕“两不愁三保障”中保障住房安全的战略部署,优先对全县建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等重点对象住房情况进行排查,对确定为危房的建档立卡贫困户房屋优先实施改造,并建立台账。今年以来,该县住建部门全面排查建档立卡贫困户危房,确保贫困户危房改造 “不漏一户、不落一人”。同时,全面加强危房改造质量安全管理,严格执行危房改造 “包工头”持证上岗,实行基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查,做到危房修缮加固 “内外兼修”,确保加固改造后农房达到规定安全年限要求。(通讯员 向继华 徐超然)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回