当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山挂图作战精准灭荒

日期: 2019-03-12 09:14:00      来源: 十堰日报

  春光无限好,植树正当时。3月1日,记者在竹山县宝丰镇清泉村锦鸡沟植树造林现场看到,20多名村民正在挖窝植树。 “我们组织专班造林、专班管护,若干年后,人们看到的就不再是满山荒草,而是一片林海。”清泉村党支部书记朱兵说。
  近年来,宝丰镇坚持“宜造则造、宜补则补、宜播则播、宜封则封”原则,组织人员对全镇精准灭荒地块进行调查,核准精准灭荒面积6450亩。2018年,该镇完成精准灭荒3450亩。今年开春以来,该镇组织人员在3000亩荒山上栽植刺槐、白杨、楸树等苗木,预计本月中旬完成造林任务。
  宝丰镇“让荒山变林海”只是竹山县全面推进精准灭荒这一重大生态工程的一个缩影。竹山县制订出台《竹山县精准灭荒工作实施方案 (2018-2020年)》,按照“一年见成效,两年上台阶,三年全绿化”总体目标,对全县10亩以上的宜林荒山荒地全部进行绿化。全县核准精准灭荒总面积66740.6亩,其中2018年完成23000亩,2019年将完成43740.6亩。以堵河生态文化旅游带和竹房城镇带沿线乡镇为主,以谷竹高速公路、346国道、242国道竹山段及十竹路沿线可视范围内宜林荒山为重点,按照“先易后难,先路边后偏远”的原则,采取人工造林、补植+封山育林、林地清理+封山育林、直播造林的方式,制订作战图,实行挂图作战,确保精准灭荒工作取得实效。
  “我们要抓住春季造林黄金季节,组织专班抓紧植树造林,同时加强春季义务植树活动示范引导,增强全民植绿、护绿意识,确保3月底全面完成植树造林任务,7月底前完成林木抚育及林地清理工作。”竹山县林业局党组书记、局长曹承卫说。(特约记者 程平 通讯员 田永红 聂文平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回