当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山着力锻造“纪检铁军”

日期: 2019-01-31 09:39:00      来源: 十堰日报

  2018年以来,竹山县纪委监委狠抓班子建设、队伍管理、干部监督,从提升政治建设、业务建设、纪律建设入手,制定《竹山县纪委监委机关事务管理办法》,全面规范机关运行,管好纪委监委的公权力,致力打好“组合拳”,营造风清气正的政治生态。

  加强政治建设,锤炼过硬政治素质。通过成立县纪委监委机关党委,组建4个机关党支部,高质量开展支部主题党日活动,带头在县直机关严肃和规范党组织生活。旗帜鲜明树立 “干部专心干事、进步组织关心”的用人导向,营造忠于职守、担当作为的干事氛围,提拔专心干事的优秀纪检干部,整治“庸懒散”的后进纪检干部,干部活力显著增强。

  加强业务建设,练就高强专业本领。扎实开展“六个过硬”大练兵活动,通过“四个全员”(全员接访、全员办信、全员办案、全员宣传)活动和综合培训强素质、专项培训练内功、融合培训提技能、纪法贯通提效率、实事求是讲实效、严守底线保安全等举措,推动反腐败工作规范化、法治化,不断提升干部监督执纪本领。先后组织开展集中夜学30次、专题讲座16次、旁听庭审5次、外出学习2次、演讲比赛1次,促进全县纪检监察干部政治、纪律、能力、作风全面过硬。

  加强纪律建设,锻造新时代铁军队伍。以 “政治高标准、廉洁我先行、担当有作为”为自身建设内涵,向全县公开廉洁用权承诺,以 “军人模式”管理纪检监察干部,通过警示教育筑防线、严明纪律知敬畏、团队拓展聚力量、正面引领树标杆、演讲比赛展风采等不断加强纪检监察干部队伍自身建设, “刀刃向内”零容忍强化自我监督,严防 “灯下黑”。2018年,该县纪检干部中,函询1人,约谈、通报批评4人,诫勉1人,1名纪检组长因履职不力被免职并给予纪律处分。(通讯员 袁海成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回