当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山拧紧村干部“纪律弦”

日期: 2019-01-16 09:10:00      来源: 十堰日报

  连日来,竹山县开展系列党风廉政教育活动,通过一场场关于村“两委”换届纪律警示教育会,给农村基层干部打好 “预防针”、敲响 “警示钟”,拧紧村干部 “纪律弦”。

  2018年以来,竹山县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,将警示教育作为党员干部履职 “必修课”,以生动的案例开展深刻的教育。明确提出村 (社区) “两委”换届“十个严禁、十个一律”纪律要求,扣好 “扣子”、拧紧 “发条”,做好执纪审查 “后半篇文章”。创新教育形式,深入开展换届纪律教育,让村 “两委”换届风清气正。

  去年底,竹山县举办新任村(社区)党组织书记暨驻村 “第一书记”培训班,以查处的典型案例为 “素材”,坚持 “一案一警示、一例一剖析”,系统分析农村党风廉政建设存在的主要问题和产生原因,深挖农村廉政风险点,并提出相应对策,让纪律入脑入心。

  “警示教育是党员干部履职‘必修课’,我们注重发挥正面典型引路和反面典型警示作用,通过开展内容丰富、触及灵魂的警示教育,提醒广大党员干部引以为戒,真正做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。”该县纪委监委相关负责人说。(通讯员 袁海成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回