当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县住房保障惠民生暖民心

日期: 2019-01-08 17:27:00      来源: 十堰政府网

  

  

  记者日前从竹山县房管局获悉,2018年该局以保障和服务民生为主线,全力服务棚户区改造,加快保障性住房建设,不断完善住房保障体系。竹山县全年改造城市危房18750平米,分配公租房1907套,完成25个老旧小区的综合整治,居民满意度和幸福指数明显提升。

  城区棚改项目稳步推进。2018年,该局在巩固东门棚改工作成效的基础上,继续配齐配强工作专班,累计完成入户调查评估545户、“住改非”(生产经营性)房屋调查认定61户和未经登记房屋调查认定239户;累计签订征收补偿安置协议155户,腾房交钥匙124户。累计签订直管公房征收补偿安置协议22户,腾房交钥匙18户,筹集棚改过渡房源300套。此外,还协助县棚改指挥部制定了《棚改三年规划》和《国有土地上房屋征收与补偿方案》,完成2019年棚改项目申报,向上争取棚改专项贷款资金7.4亿元。

  住房保障工作成效显著。加快推进公租房项目建设,投资2亿元建设8.6万平米的杜家沟公租房项目主体已完成,正在进行室内外装修和辅助设施建设;2017年市定的150套城市危房改造任务,已报县政府同意将莲花49户、北大街社区6户、明清大石沟片区110户严重危旧房屋居民列为2017年危房改造对象,改造面积18750平米,总投资6750万元。加强公租房分配管理,全力打造阳光公租房。采取“实时申报、即时受理、意向选房、一季一配”的申请审批程序,今年已完成三期公租房申请对象分配入住,累计全年共分配公租房1907套。

  老旧小区改造亮点纷呈。为确保“九隆”、“西关”、“大街”三大片区旧住宅区综合整治项目建设顺利推进,该局组建了3个片区旧住宅区综合整治项目专班,每个专班由一名班子成员负责,选派3名业务素质过硬的干部现场管理,做到前期调查到位、现场协调到位、质量安全管理到位。坚持属地原则,充分征求业主意见,按照先急后缓原则,经过论证评估,将社会关注度高、业主投诉多、居民意见相对集中的小区优先纳入改造范围,坚持“改造一个,接管一个,管好一个”的原则,确保改造完成后的小区实现物业管理规范化。同时,加强舆论监督,确保项目实施过程公开透明。截至目前已完成九隆小区、印刷厂小区、顺联小区、西关大市场小区、望江花园小区、竹园小区等67个小区的综合整治,累计投资3728万元,共改造雨(污水)管道2500米、道路庭院硬化7500平方米、绿化500平方米,受益户数达6213户。整治改造后的小区环境整洁、使用功能完善、后期管理规范,居民满意度和幸福指数明显提升。(记者 吴楠 通讯员 冯成 姜厚安)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回