当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

深河乡严把村“两委”候选人质量关

日期: 2018-12-18 09:53:00      来源: 十堰日报

  “曾某在2018年3月受到撤销党内职务处分,按照规定不能提名村‘两委’侯选人;孙某今年4月份受到党内警告处分,按规定一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务……”连日来,竹山县深河乡纪委工作人员对该乡村“两委”换届候选人进行最后的质量把关。

  村“两委”是基层治理的前沿阵地和战斗堡垒。为把好村“两委”换届候选人“入口关”,深河乡对8个村的34名“两委”侯选人进行严格的“质量检验”。按照换届候选人“禁入清单”,乡纪委严格筛查近3年来存在违纪违法的人员,共梳理出7名受过党纪政务处分和违反国家法律法规的换届提名人选。在此基础上,乡纪委分别就违纪违法类型、程度等形成个性化的审核意见,及时向乡党委反馈,对检查不过关的“两委”侯选人建议取消参选资格。

  与此同时,乡纪委畅通信访举报渠道,按照“有访必接、有报必查”的原则,对涉及换届候选人的信访举报、问题线索建立专门登记台账,优先录入系统,快速调查核实,把不实反映澄清在候选人确定之前,把查实的结论形成在组织考察之前。

  “选好配强侯选人,‘质量过硬’是关键。乡纪委将切实履行好监督第一职责,严把换届纪律关、廉洁关,当好村‘两委’换届的‘质检员’。”该乡纪委负责人说。(通讯员 夏朝阳 张宝川)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回