当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山拧紧村级换届“纪律阀”

日期: 2018-11-20 09:15:00      来源: 十堰日报

  “换届风气好坏,直接关系到换届选举工作的成败,要以铁的纪律、严的规矩护航全镇村(社区) ‘两委’换届选举工作……”近日,竹山县麻家渡镇纪委在村 “两委”换届工作部署会上,组织全镇党员干部认真学习 《关于做好全省村 (社区) “两委”换届工作的指导意见》和 《村支部换届指导手册》。

  今年以来,该县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,严明换届纪律,将宣传学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》作为规定动作,做到教育在先、警示在先、预防在先,通过 “线上+线下”相结合的方式,充分利用院场会、支部主题党日、村村响广播、网站、宣传栏及新媒体平台等载体,全方位、多角度大力宣传换届选举标准、程序、纪律等内容,增强干部群众换届纪律意识,确保换届纪律入脑入心。

  据悉,为营造风清气正的村 (社区)“两委”换届环境,该县纪委监委联合县委组织部、县民政局下发 《关于在全县村(社区) “两委”换届中严格执行 “十个严禁、十个一律”工作纪律的通知》,明确提出 “十个严禁、十个一律”纪律要求。“十个严禁”即严禁拉票贿选、严禁随意承诺、严禁私分滥发、严禁弄虚作假、严禁造谣诽谤、严禁干扰换届、严禁寻衅滋事、严禁强行占有、严禁说情打招呼、严禁玩忽职守,织密换届 “防护网”,拧紧换届“纪律阀”,确保换届工作平稳、有序推进。

  此外,该县还公布举报电话、设立举报箱,通过乡镇党委书记讲党课、分管副书记讲业务、纪委书记讲纪律、派出所长讲秩序,组织所有党员、村民代表认真学习村 (社区) “两委”换届选举法律法规、政策文件,并签订承诺书,做到凡参与换届工作的人员对纪律知晓率达100%,乡镇党委与候选人谈心谈话达100%,候选人签订纪律承诺书达100%。

  “要盯紧抓牢换届选举重要环节,加强对换届工作全过程的监督管理,保持正风肃纪高压态势,以 ‘零容忍’态度严肃查处扰乱妨害换届的违纪违法行为,坚决做到发现一例、查处一例、决不手软,确保选出一批踏实肯干、乐于奉献、遵纪守法的新时代村 (社区) ‘两委’干部。”该县纪委监委相关负责人说。(通讯员 袁海成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回