当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县突出培养选拔年轻干部

日期: 2018-11-20 09:13:00      来源: 十堰日报

  今年以来,竹山县坚持把培养选拔优秀年轻干部放在领导班子和干部队伍建设的重要位置,突出对年轻干部的培养锻炼、管理和使用,不断增强全县干部队伍活力。

  拓宽培养锻炼年轻干部的渠道。该县坚持把教育培训作为培养年轻干部的重要手段,认真分析年轻干部成长规律和特点,在增强教育培训的针对性、系统性、实效性上下工夫,不断提升年轻干部教育培训质量。把年轻干部教育培训纳入干部培训整体规划,举办竹山县年轻干部成长工程培训班,对年轻干部培训实行积分制管理。依托县委党校培训主阵地作用,把年轻干部培训统筹列入全年主体班次,坚持全员培训和重点培养相结合,集中进行习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的学习培训,突出党性党规党纪教育,着力提高年轻干部的政治素质。

  搭建年轻干部历练本领的平台。该县高度重视在脱贫攻坚一线选拔使用年轻干部,注重把年轻干部放到环境艰苦、困难较多、脱贫攻坚任务重的岗位进行历练,使之更好地成长进步。坚持把实践锻炼作为全面提高年轻干部素质的一条重要途径,采取驻村帮扶、挂职锻炼、轮岗交流等形式,使年轻干部在实际工作中增长才干、积累经验,不断提高年轻干部的综合能力。同时,充分发挥脱贫攻坚工作实绩在干部选用过程中的“指挥捧”作用,提拔重用工作实绩突出的到村挂职第一书记和驻村帮扶队长。今年以来,全县抽调132名年轻干部参与项目建设、特色产业发展、棚户区改造等重点难点工作。

  健全年轻干部健康成长的机制。该县研究制定 《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,对优秀年轻干部实行跟踪管理,组织部负责人定期与挂职干部、选调生、公务员约谈,采取督查工作、走访了解等形式,及时了解掌握年轻干部学习、工作、生活等情况,年终进行统一考核,发现不良苗头及时提醒告诫,激励年轻干部干事创业。树立从基层一线选拔优秀年轻干部的选人用人导向,在完成重大任务、应对重要事件中识别和使用优秀年轻干部,根据领导班子建设需要,按照德才兼备、以德为先的标准,对在工作中政治素质好、工作能力强、成绩突出、群众公认的优秀年轻干部适时地选拔使用,激发了年轻干部的干事创业热情。(通讯员 王保森 帅传鸿 范珉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回