当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

深河乡:筑牢防线扬正气

日期: 2018-11-09 10:08:00      来源: 十堰日报

  今年以来,竹山县深河乡以“猛药去疴、重典治乱”的决心,以“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气,加强党风廉政建设和反腐败斗争,进一步筑牢了党员干部拒腐防变思想道德防线。
  常看。将观看警示教育片作为乡村党员干部大会首要议程,组织党员干部先后观看《失手的防线》《不忘初心,警钟长鸣》《不可触碰的底线》《贪路无归》《纪律失守的代价》等10余部警示教育片,教育引导党员干部从自身做起,筑牢思想防线、纪律底线和法律红线,永葆共产党人本色。
  常讲。始终坚持“党委书记讲党课、党课必讲作风建设”这一做法,将廉洁教育作为乡村干部大会和支部主题党日活动关键一环,教育引导党员干部扎牢“不能腐”的笼子,筑牢“不想腐”的堤坝,形成反腐败斗争压倒性态势。
  常学。坚持自学与集中学相结合,以《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为自学内容,要求党员干部定时自学,撰写学习体会;以省、市、县纪委通报的典型案例为集中学习内容,警示党员干部汲取教训、举一反三、引以为戒,以“勇担当、强执行”的责任意识,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。
  常谈。坚持定期约谈与临时约谈相结合的“书记约谈”方式,对在生活作风、工作态度等方面有苗头性、倾向性问题的10余名党员干部进行约谈,及时帮助党员干部转变思想观念、改进工作作风,营造廉洁奉公、风清气正的干事创业环境。(通讯员 朱铖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回