当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

《十堰味道》大型书籍编撰采编工作在竹山如期推进

日期: 2018-08-30 18:03:00      来源: 十堰政府网

竹山县委常委、副县长刘伟华(左五)及商务局局长蔡军(右五)深入采编现场指导并与工作人员合影。
 
 
 竹山合碗席
 
  8月28日,由市商务局、市旅游委共同组织编撰的大型书籍《十堰味道》采编工作在竹山正式开拍。本次编撰工作由市饮食服务行业管理办公室组织实施,各县市商务局参与协助,采编组将从名菜(名点)、名宴、名企、名人、名食材等角度发掘当地美食人文;通过文字、图片、视频等多元化方式,展现各县市美食特色,推介具有区域特色的十堰味道。该大型书籍将对弘扬我市美食文化、挖掘餐饮内涵、树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,推动旅游、服务业发展都将产生深远影响。
  竹山县商务局高度重视《十堰味道》编辑工作,自6月接到编撰工作通知以来,迅速成立了以局长为组长,专业科股室负责人和县餐饮行业协会会长为成员的编撰工作领导小组,明确分工,责任到人。一是安排人员参加市编委会召开的编辑工作会议,学习相关要求;二是做好名菜(名点)、名宴、名人、名食材的推荐工作,县商务局联合县餐饮协会对全县龙头餐饮企业、特色厨师进行了摸底调查,对推荐上报的名菜、名宴、名食材文字说明,菜品特色文化背景和历史故事及渊源进行联合会审,力求具有真实性和代表性。
  此次竹山采编,专家评审组最终确定以竹山合碗席为名宴,以腊味茶香鱼、金银饭、竹山懒豆腐、柳林腊蹄汤锅等作为名莱(名点);以上庸猪肉火腿、圣水湖红尾鱼等为名特优食材;在采拍活动中由当地优选多位名厨亲自掌勺,展示出精湛的技艺。深刻挖掘堵河文化、上庸文化、古盐道文化等历史文化与饮食人文历史相切合,所形成的独具竹山特色的饮食文化,将对弘扬该县美食文化、树立品牌、繁荣旅游文化事业,推动旅游、服务业发展都将产生深远影响。  (通讯员 陈世奎)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回