当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

日子越过越红火

日期: 2018-08-07 08:49:00      来源: 十堰日报

  我叫童永福,今年54岁,家住竹山县上庸镇南坝村,家中有3口人。2001年,我在山西煤矿务工时,意外被石头砸伤,造成右腿截肢,作为家里的顶梁柱就这样倒下了,看着村里人的日子越过越好,而我家只能勉强糊口,那种滋味别提有多难受了。我下定决心,要让家里人过上好日子。

  我们村四面是山,草木茂盛,我决定搞家庭养殖。说干就干,我每天起早贪黑放牛放羊,可是一年下来,因为缺乏养殖技术,不仅没赚到钱,还亏了本。

  2014年,我被列为建档立卡贫困户,扶贫工作队多次来我家宣传脱贫政策,帮我制订致富计划,经过认真考虑,我决定继续搞家庭养殖。

  了解到我的意愿后,村干部和扶贫工作队员四处奔走协调,帮我修通了家门口的水泥路,还装了自来水,解决了交通和用水两大难题。扶贫工作队还为我家送来了猪仔、鸡苗,并邀请专家为我传授防疫技术。去年,又帮助我争取到5万元贷款,解决了我发展养殖业的资金难题。如今,我已经养了10头牛、10只羊、15头猪、近300只鸡,还申请注册了“养殖大户”。预计今年养殖纯利润将达到8万至10万元。

  想过上好日子,关键是人要勤劳、做事踏实。有了党的好政策和扶贫干部的帮助,再加上自己勤劳肯干,我们的日子没有不红火的道理!(童永福口述 通讯员洪自斌 陈玉整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回