当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县人民检察院阳光检务提高办案质效

日期: 2018-07-31 09:44:00      来源: 十堰日报

  7月26日,竹山县人民检察院在该县溢水镇依法对蔡某涉嫌妨害公务案进行了公开审查,现场决定对涉嫌妨碍公务罪的蔡某批准逮捕。此次审查活动邀请了该县人大代表、政协委员、人民监督员、公安机关侦查人员、律师代表、高速公路建设方、当地村基层组织代表等共计30余人参加。

  经查实,今年7月13日,溢水派出所在对涉嫌违法嫌疑人蔡某某(另案处理)依法传唤过程中,蔡某某的父亲蔡某将民警推倒在地,后在强制传唤蔡某时,蔡某又抢走民警手中的手铐,并用手铐击打民警的面部,造成一名民警面部等身体多处受伤。7月13日21时,竹山县公安局依法对蔡某实施刑事拘留。

  公开审查会上,承办检察官通过多媒体示证分别展示了案件基本事实、犯罪嫌疑人基本情况、犯罪嫌疑人的供述、证人证言、书证、视频听证资料等。与会代表围绕此案发表了个人的见解,一致认为蔡某对依法执行公务的人民警察进行厮打,其行为构成了涉嫌妨碍公务罪,性质恶劣,影响极坏,应依法从快从重予以打击。承办检察官在听取各方意见的基础上,结合案件事实和法律依据,现场以涉嫌妨碍公务罪对当事人批准逮捕。

  据悉,近年来,该院多次走出院门开展案件公开审查活动,特别是在涉及重点项目建设、精准扶贫、公益诉讼等方面,坚决做到快审快捕,通过阳光检务,提高审查逮捕案件质量,促进社会矛盾化解,为地方经济发展和社会稳定提供了坚强的法律保障。(通讯员 李美)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回