当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

十巫高速竹山段建设快速推进

日期: 2018-07-06 08:57:00      来源: 十堰日报

  

  加工钢筋

  十竹高速公路双台隧道入口

  6月12日,笔者在十巫高速公路竹山段双台隧道看到,施工人员或开挖隧道,或浇筑混凝土,一片火热的施工场景。据中铁建大桥局集团第一工程有限公司负责人介绍,双台右隧道目前已掘进80多米,左隧道已开掘15米。双台乡境内的5个隧道全面开工建设,高速公路桥梁桩基也在紧张建设中。

  十巫高速公路是全市 “十三五”重大交通项目,全长179.4公里。其中,郧阳鲍峡至竹山溢水段58.6公里,竹山县境内46公里,途经双台、楼台、溢水等乡镇,在双台乡双台村设互通连接242国道,在溢水镇华家湾、东川设互通,分别连接346国道和麻安高速公路。

  鲍溢段自2017年7月启动以来,该县把建设十巫高速公路作为打破竹山交通瓶颈制约的重大项目来抓,县乡村组四级加强项目服务,精密配合定测详勘,精确完成挖沟放线,精准对接临建工程,精心组织征地拆迁,按时间节点分步完成征迁安置任务,为高速公路建设全面开工打下坚实基础。

  十巫高速公路全线桥隧比例高达79.1%,是我市目前在建高速公路中桥梁和隧道比例最高的一条高速公路。作为全市重点推进的交通项目,年初以来,承担建设任务的中铁建大桥局、湖北长江路桥等企业秉承 “创新、优质、生态、廉洁、效能”的建设理念,按照标准化、规范化、精细化的工程管理思路,克服地形地质条件复杂、施工环境恶劣等多种不利因素,制定了详细的保障措施,开展了以 “比科学指挥、比规范有序、比管理创新、比服务奉献;保质量安全、保规划目标、保廉政勤政、保健康发展”为主题的劳动竞赛活动,强力推进十巫高速公路项目竹山段建设。负责承建溢水标段的湖北长江路桥第6项目部,与乡镇党委、政府通力配合,立足各自职责,全力推进拆迁征地、临时用地协调和施工工作,在今年初就建成拌和站5个、钢筋加工场5个、梁场5个。目前,溢水标段建设全面铺开,已经开挖土石方50万平方米,建成桥梁桩基23根,8个隧道作业面都进入开挖阶段。双台乡境内的高速公路标段,桥梁隧道居多,施工难度大。为加快进度,中铁大桥局第一有限责任公司超前谋划,精心组织,全力攻克施工难题。在河滩、山谷、山脊上,管理人员与工人们一起战高温抢进度,确保按时完成施工计划。

  中铁建大桥局集团第一公司和湖北长江路桥公司负责人告诉笔者,将以愚公移山精神,攻坚克难,加快施工进度,确保十巫高速公路竹山段如期贯通,为实现2021年十巫高速公路建成通车作出贡献。(通讯员苗东升 杨冠勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回