当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

改旱厕 建公厕 竹坪群众方便了

日期: 2018-07-03 09:15:00      来源: 十堰日报

  【十堰政府网消息】“这里建一个公厕非常好。以前,我们来这里跳广场舞,跳着跳着内急了,需要跑回家解决问题,再来继续跳。”6月30日,竹山县竹坪乡集镇文化广场上,一群跳广场舞的大叔大妈们,指着文化广场边即将建起的一个公共厕所高兴地说。
  厕所虽小,却牵着民生、连着文明。今年以来,竹坪乡把“厕所革命”作为改善居民生活条件、提升乡村品位的重要民生实事来抓,为了顺利推进 “厕所革命”,该乡组织干部对各村的实际情况进行实地调查,充分听取村民意见建议,确保公厕布局合理、数量够用。
  目前,包括安河口村在内的竹坪乡17个村正在进行着一场“厕所革命”。各村按照清洁、无蝇蛆、基本无臭、粪便无害化处理的基本要求,在居住集中的地方,根据群众需要确定兴建公厕数量,把群众现有旱厕改造成水冲式厕所,并进行无害化卫生厕所改造。
  “茅厕连猪圈,苍蝇嗡嗡转。本来想‘方便’,其实‘方便’难”曾经是农村如厕难的真实写照,这样的场景留存于中国农村几代人的记忆里。“如今,这样的日子即将一去不复返了,现在百姓‘方便’时更方便了。”谈及农村厕所建设改造,竹坪乡安河口村干部刘奎告诉笔者。
  该乡中心学校教师刘道军介绍,沿河大堤边兴建了一个公厕,解决了群众如厕难的问题。以前,经常有百姓到他们办公楼来上厕所。现在好了,有了公厕,再也没有人到单位内部来找厕所上了。
  目前,该乡旱厕改造、公厕兴建正在全面展开。路边有公厕,家里有洁厕,“方便”更方便,群众期望的目标即将实现。(通讯员 张云朝 张基炜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回