当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县“五抓”推动非公经济领域党建工作

日期: 2018-05-29 06:34:00      来源: 十堰政府网

  今年以来,竹山县委统战部、县工商联以深入政治引领、强化主题教育、促进“两个健康”为主线,明确围绕经营抓党建、抓好党建促经营的工作思路,创新工作思路,强化工作措施,做好新形势下非公党建工作。

  抓思想引领,增强政治认同感。持续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,通过宣讲团宣讲、集中培训学习、座谈会交流等形式,在全县各基层商会和非公经济人士中深入开展党的十九大精神主题教育活动;与华中商学院联手,举办“筑梦竹山”企业家成长工程培训班,就新常态下企业发展战略与策略创新、经济环境和转型升级路径进行讲座,进一步引导非公经济人士政治上自信、发展上自强、守法上自觉。

  抓诚信教育,提升社会责任感。与县检察院就创优企业发展环境、维护民营企业合法权益建立协作沟通机制,针对部分企业出资人和经营管理人员法治意识淡薄、不遵法、不学法、不守法、不用法等问题,定期开展“法律知识进企业”活动,加强正面引导、剖析典型案例、注重先进宣传、做好风险防控,教育引导非公经济人士做守法诚信经营的实践者和推动者。

  抓商会建设,打造互助新平台。新成立竹山县建筑行业商会、竹山县绿松石行业协会,调研武汉竹山商会运行情况,指导餐饮行业商会换届,出台关于加强工商联乡镇分会建设指导性意见,引导工商联乡镇分会发挥作用。竹山县工商联连续两年荣获全国“五好”县级工商联荣誉称号,在2017年度全县综合目标考核中受到县委肯定。

  抓载体建设,树立企业家好形象。弘扬扶贫济困、义利兼顾的光彩精神,扎实开展百企帮百村、脱贫奔小康扶贫攻坚行动,搭建非公企业与贫困村对接帮扶平台。各企业采取产业扶贫、商贸扶贫、点上扶贫、项目扶贫、就业扶贫等形式多样的帮扶措施,联系对接省、县出列贫困村60个,贫困户1760户,帮扶资金物资1000余万元,落实项目150多个,安排就业4000多人。

  抓舆论引导,营造创优发展良好氛围。深入开展“大走访大调研”活动,就企业生产经营中融资难、务工难、征地难、拆迁难等发展“枷锁”,全面履行政策宣传员、困难调解员、项目服务员、企业培育员“四员”职责,做到问题不解决、服务不脱钩;成功推出“光彩之星”吕正明、“优秀中国特色社会主义建设者”王正龙等一批先进典型,宣传统战人物,弘扬社会能量、唱响时代旋律。(通讯员 李胜云 方云)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回