当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县颁发《禁止采伐山竹》令

日期: 2018-04-02 15:29:00      来源: 今日竹山网

  4月1日,深河林场护林员在林场附近农户组院醒目位置的地方,张贴竹山县人民政府《关于禁止采伐山竹》的通告,并为当地村民讲解保护山竹相关知识。
  为有效保护竹林资源,推进生态文明建设,巩固扩大“绿满竹山”成果,根据《中华人民共和国森林法》《森林法实施条例》《湖北省森林采伐管理办法》等法律法规,竹山县政府决定在全县范围内对竹林实行封禁管理,并印制500余份《关于禁止采伐山竹》的通告,由各乡镇林业工作站(林场)负责张贴到村组院落醒目位置。
  封禁年限从2018年3月28日至2019年2月28日止;禁止砍伐山竹、采扳竹笋;禁止收购和无证运输山竹、竹笋;对违法采伐山竹和采扳竹笋等破坏森林资源的行为,坚决从严查处,依法打击,追究相关人的责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任;设立举报电话:0719-4225253和0719-4221219。(程平 李玉祥)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回