当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山1.5亿挪走一个“取水口”

日期: 2018-03-28 09:16:00      来源: 十堰日报

  “看,我们将在那里新建一座取水泵船。”3月26日上午,站在竹山潘口水库码头,该县政府党组成员、堵河源保护区管理局局长刘集华指着远处一片清澈水域介绍说。
  建一座取水泵船需要数百万元,有关专业公司已进行了现场踏勘,目前取水泵船正在设计制作中。刘集华说,取水泵船浮在水面上,能随水位升降而升降,能安全方便地全天候取水供水。
  记者了解到,竹山县城集中式饮用水源地因存在交通穿越等问题,存在安全隐患,多次受到上级环保部门重点督办。同时,随着竹山县中心城区人口不断增加,用水需求量也不断增加。
  为彻底解决供水安全与供水紧张等难题,去年12月初,竹山县正式启动县城饮用水源地取水口挪移工程,该工程计划将县城饮用水源地取水口上移至潘口水库。
  该工程总投资1.5亿元,该县采取政府补助与企业自筹方式,由竹山县自来水公司承建,重点建设项目包括管道与泵船两大部分,其中需新建输水管道16.4公里。
  刘集华说,原水经过取水泵船提升至地形标高最高点后,在重力作用下,自流至竹山县城,以尽可能减少输水成本。
  在潘口水库通往竹山县城的路上,记者看到一根根输水管道摆放在路边,一台挖掘机正在开挖管沟,数名工人正在铺设管道。据了解,该工程目前已完成管沟开挖 5000米,管道铺设 3000米。工程建成投运后,不仅可解决用水安全与用水量不足的问题,还能确保竹山县城居民饮用上高质量的自来水。(特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回