竹山县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山首季集中开工37个重点项目 总投资97.5亿元

日期: 2018-03-27 09:11:00      来源: 十堰日报

  昨日,笔者从竹山县发改局获悉,一季度该县集中开工重点项目37个,总投资97.5亿元,年度计划投资79.6亿元。
  今年竹山县一季度集中开工重点项目与去年相比,项目个数、项目投资都有大幅增加,项目个数增加26个,总投资增加74.7亿元;大项目明显增加,单体项目投资规模达到5亿元以上的有7个;注重优化产业结构,上庸茶城等一批产业类项目被纳入一季度集中开工项目;政府投资侧重于社会民生方向,县医院扩建、职教集团迁建等一批社会民生项目集中开工,将明显提升竹山医疗卫生和教育水平。
  据了解,今年竹山县谋划实施重点项目170个,其中产业类项目70个、基础设施类项目50个、生态类项目22个、民生类项目28个,总投资245.9亿元,今年计划投资134.4亿元。
  为充分发挥投资项目 “定海神针”作用,筑牢县域经济发展硬支撑,该县积极创新推进保障措施,确保重点项目推进有力。一是创新项目服务机制。健全重大项目“首席服务官”、“项目秘书”等机制,包联领导靠前指挥、项目秘书跟踪协调、驻点干部全程服务;大力推进“放管服”改革,最大限度减少行政审批环节,努力解决重大项目储备、在建项目后续融资等关键性问题,坚决杜绝审批和办证环节中存在的办事拖延等现象。二是创新项目推进机制。高标准制订项目建设计划,将建设任务、年度目标分解落实到具体单位、具体责任人员,紧扣时间节点,认真策划组织“项目集中开工”、“重点项目督办”等活动,认真分析、研究、解决项目推进过程中存在的问题,在保证工程质量和安全的前提下加快推进项目建设。三是实行硬账硬结。注重跟踪问效,严格落实项目“旬督办、月通报、季拉练”制度,确保项目建设“以旬保月、以月保季、以季保年”;坚持定期拉练,项目建设工作以目标倒逼责任,以时间倒逼效率,一季度抓开工、二季度抓过半、三季度抓示范、四季度抓兑现,季季抓拉练,一季一通报;强化激励约束,坚持以项目投资论英雄、论成败、论政绩,严格项目推进奖惩制度,把考核结果、工作业绩与干部评优评先挂钩,对目标责任制不落实、进度严重滞后的责任单位,强化跟踪问效问责。(通讯员 刘荣刚 刘硕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180327_1355399_app.shtml