当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山健全机制提升监督质效

日期: 2018-03-14 08:42:00      来源: 十堰日报

  今年以来,竹山县纪委、监察委扎实推进纪检监察机构“三转”工作,聚焦主责主业,健全监督机制,提升监督质效,着力营造风清气正的政治生态。

  拓宽监督渠道。该县强化组织监督,严格落实党委(党组)主体责任和纪检监察机构的监督责任。强化民主监督,积极吸纳人大代表、政协委员意见建议。强化舆论监督,借助新闻媒体进行监督。强化社会监督,发动人民群众参与监督。

  明确监督对象。该县将党政机关、事业单位、社会团体、国有民营企业中的党员、干部、职工均纳入监督对象,督促其遵守党纪法规。

  完善监督措施。该县强化教育宣传,加大党纪、法规、政策宣传力度,让广大党员、干部、群众懂纪知法。畅通监督渠道,着力构建“信、电、访、网”四位一体的监督受理平台。强化监督执纪,对受理的有价值的问题线索迅速展开调查。

  确保监督效果。该县运用监督执纪“四种形态”,从严查处各类违纪违法案件。注重警示教育,结合典型案例,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。注重完善制度,查堵党员领导干部管理的漏洞。出台有奖举报制度,在保密的情况下给予反映重要线索的实名举报人适当的经济奖励。(通讯员 周涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回