竹山县

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹山县

竹山县第二批移民避险解困试点项目任务已超前完成

日期:2017-04-20

  省批准我市竹山县两批移民避险解困试点项目共计1380户4969人,其中第一批818户2868人,第二批562户2101人,共争取项目补助资金10722万元。按照省要求,第一批试点任务于2016年底前完成,第二批试点任务于2017年底前完成。2016年底,竹山县第一批移民避险解困试点项目建设任务完成,2017年3月,竹山县第二批移民避险解困试点项目建设任务也已全面完成,实现目标任务超前完成。

  为推进工作,竹山县先后制定出台了《竹山县大中型水库移民避险解困试点工作实施方案》,《竹山县大中型水库移民避险解困试点工作补充规定》等规范性文件,明确实施对象、安置方式、补助标准、优惠政策、验收兑现、档案管理等内容。在工作中,竹山县将第一批、第二批试点项目同步实施,同步验收兑现,同步考核奖惩。竹山县第一批、第二批移民避险解困试点项目建设任务的完成,使近5000贫困移民迅速消危解困。2017年3月份由竹山县移民局牵头,组建专班,对5个乡镇档案资料建设、新房搬迁入住、旧房拆除、资金兑现、安置点基础设施配套建设等方面,逐村逐户进行了全面的验收和结算。(十堰政府网 通讯员 孟英俊 陈亚伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号