当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区港综合污染物回收船开工建造

日期: 2019-09-10 17:39:00      来源: 十堰政府网

  近日,“郧阳净水1号”综合污染物回收船在郧阳区开工建造。这是继2019年7月我市第一艘由本地船厂建造的综合污染物回收船在丹江口市交付后另一艘开工建造的综合污染物回收船。

  该船设计总长18米、型宽5米、型深2米。目前已完成40%的工作进度,预计年底建成下水。完工后将停放于郧阳区。

  综合污染物回收船是十堰市交通三大专项战役中港口船舶污染防治专项战役设施建设的重要项目,主要用于水上活动产生的污油水、生活污水和其他固体垃圾进行分类收集,并转运上岸待二次处理,

  自2017年开展港口船舶污染防治工作以来,十堰市港航海事局紧盯重点项目,紧扣时间节点,多措并举,着力打造污染防治网络体系,助力十堰水运高质量发展。按照《十堰市港口船舶污染物接收转运及处置设施建设方案(2016-2020)》,到2020年底全市共建设完成6艘综合污染物回收船。目前,已建造完工综合污染物回收船一艘,配置收油机一台、槽罐车两辆,其他设施正在积极推进。(通讯员 王正军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回