当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

谭山镇卫生院:户户走到解民忧

日期: 2019-08-22 15:48:00      来源: 十堰政府网

  “李医生,真是感谢您啊!把困扰我半年多的毛病治好了.....” 8月20日清早,刚刚上班,谭山镇乌峪村赵先进便疾步迈入谭山镇卫生院国医堂诊室,把一面写着“病员的恩人 患者的希望”的锦旗送到李万庆医生手中,感激的说。

  赵先进,68岁,家住谭山镇乌裕村6组,属建档立卡贫困户。半年前,赵先进感觉食道好像异物,吐不出也咽不下,每天高烧不退,呕吐不止。四处求医问诊,几经周折,胃镜检查均无明显异常,胸部CT检查、抽血化验均正常。中西药结合治疗、住院输液效果不明显。时常发作,晚上睡不着,白天无精神,体重直线下降,天天忧心忡忡,担心患有不治之症。

  医生李万庆在开展健康扶贫“户户走到”时了解到这一情况,经仔细把脉问诊,确定患者为肝气犯胃,并非不治之症。当即开了三剂疏肝理气和胃降逆等中药,患者服用后症状明显改善,后又追补了三剂,病人所有不适症状全部消失,体重逐步增加,睡眠质量也明显好转。“仅仅服用了六剂中药,连200元钱都没花到,真是感谢李医生......”赵先进说。(通讯员 张宝林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回