当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳“好声音”唱响湖北第四届教育新媒体发展论坛

日期: 2019-08-05 16:44:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月29日至8月2日,《湖北教育》第十七届通讯员培训暨第四届教育新媒体发展论坛在宜昌市长阳土家族自治县召开。

  在8月1日湖北教育新媒体发展论坛开幕环节,郧阳区教育局党组成员、正科级督学纪昌荣同志向大会作了题为《郧阳教师好故事 暖遍全国》的主题报告。报告以该区谭家湾镇桂花小学14名教职工和1名学生家长勇救93名孩子的先进事迹为主题,围绕“一泻汪洋,14名教职工勇救93名孩子;一个声音,100多家媒体唱响正气歌;一片爱心,众志成城助力灾后重建;一套机制,抓好宣传工作”展开。报告图文并茂,生动详实地向与会专家、学员介绍了郧阳区党委政府,宣传、教育等部门对桂花小学“6.5”灾情的应急处置、舆情引导、典型发掘、跟踪报道等方面好的经验和做法,受到了与会专家、学员的一致好评,纷纷为郧阳点赞。报告最后,还对“大美郧阳”进行了重点推介,向与会专家、学员发出了来郧考察、旅游的邀请,得到了广泛响应。

  据悉,此次培训旨在引导湖北教育系统通讯员,结合5G时代到来,教育宣传如何因势而谋、应势而动、顺势而为,提高传播力、引导力、影响力、公信力,传播好湖北教育正能量。培训对象为各市(州)、县(市、区)教育局分管宣传的领导、办公室主任、副主任,以及负责新闻宣传工作和官方信息平台建设的同志;学校校长、副校长、办公室主任、副主任,以及负责宣传和校园信息平台维护的同志;“湖北教育发展联盟”会员,优秀通讯员等八百余人参会。《人民教育》总编辑余慧娟,法学博士、中国教育报编委、原中国教师报总编辑刘华蓉,武汉大学教授、博士生导师陈斯辉,华中师范大学教授、博士生导师郭元祥,《中国教育报》新闻中心主任柯进等数十位省内外知名资深教育专家参会并作报告。郧阳区教育局选派14名优秀通讯员参会。(通讯员 曹君华 肖林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回