当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区投入600余万元 改造26条背街巷道44个老旧小区

日期: 2019-07-06 10:02:00      来源: 十堰晚报

  “这条路以前坑坑洼洼,还积有污水,老年人一不小心就会摔跤。现在变成沥青路,排污管道也维修了,还设置了停车位,环境越来越好。”昨日,提及林荫巷,郧阳区城关镇兴郧路社区林荫小区居民顾太军开心地说。
  林荫巷长约500米、宽3米,东接兴郧路社区所在地,西交沿江路,巷道旁的林荫小区有住户90余户200余人。改造前,巷道路面坑洼不平,杂草丛生,污水横流,严重影响居民生活。全市启动创文“百日攻坚补短板”专项行动以来,郧阳区投入600余万元对城区26条背街巷道和44个老旧小区进行升级改造。兴郧路社区争取和自筹资金120多万元,对林荫巷和林荫小区进行全面升级改造。
  据统计,3个月来,兴郧路社区共铺设排污管道1500余米,拆除和改造旱厕5座,黑色化路面3000余平方米,补绿200平方米,安装路灯15盏,设置停车位40多个。包保单位郧阳区交警大队还投入两万余元制作安装了景观户外公益广告。通过改造升级和美化亮化绿化,林荫巷及其周边小区面貌发生巨大变化,居民纷纷点赞称好。(记者 吴忠斌 通讯员 高超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回