当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

白桑关镇“白衣天使”送健康

日期: 2019-06-24 16:24:00      来源: 十堰政府网

  “你好,上个月送来的药都按时按量服了吗?最近身体状况如何?”“这么大热的天,你们又来为我送药,真是不知道咋感谢……”6月18日,董小芹紧紧握着白桑关镇卫生院家庭医生李盛学的手感激的说。

  董小芹,家住东良河村二组, 40岁,属建档立卡贫困户,2年前,因心脏病突发送往太和医院,经医生鉴定,需做搭桥手术,手术后要长期服药。东良河村因地处偏远且交通不便,病人经不起路途中的颠簸。白桑关镇卫生院家庭医生在开展健康扶贫户户走到时,了解到董小芹的实际情况后,经医院商讨决定,采取上门送医、送药,电话跟踪随访等方式不间断服务。目前,小芹病情一直比较稳定。

  像董小芹一样,白桑关镇因年龄偏大、行走不便的病人还有很多。为了确保“两不愁三保障”、提高“三率一度”,该镇卫生院采取家庭医生划片包村、组级为战的方式,在辖区实行常态化巡回义诊、电话跟踪随访、送医送药上门的方式,极大提升群众的满意度、获得感。

  近年来,郧阳区卫生健康局聚焦贫困群众“小病不慌,大病不扛、群众看到了病、看得起病、就近看病、看得好病”的原则,该区着力建设五大行动、“四位一体”一站式结算服务体系,并同步实施慢性病签约服务、重病兜底保障、大病集中救治政策从根本上解决因病致贫、返贫问题。(通讯员 王苗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回