当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

柳陂镇:粽香飘龙韵 浓浓帮扶情

日期: 2019-06-10 16:13:00      来源: 十堰政府网

  

  

  6月6日,郧阳区柳陂镇包户镇村干部自带菜肴、粽子来到龙韵村明刚家中与他家人一起提前过端午节。

  明刚,原住在郧阳区柳陂镇崩滩村三组,2017年9月搬迁到龙韵村。1993年,在搬运木材时,一根木头砸在他的左腿上,不幸失去了左腿,装了假肢,不久妻子也与他离婚。入住龙韵村后,凭着自己一双勤劳双手,他从事机修工、织袜工,月收入近3000元。

  今年,柳陂镇为聚焦对标脱贫标准,务实脱贫基础,攻克脱贫堡垒,增强脱贫实效,提升“三率一度”,确保高质量顺利完成“户脱贫、村出列、镇摘帽”任务,该镇利用端午节外出务工家庭人员返乡机会开展“过端午·话扶贫家庭茶话会”活动,671名包户干部与农户同吃一顿饭、同干一天活、同栽一棵树、打扫一次卫生、召开一次家庭会等“十个一”,帮助贫困户谋划万元增收项目、算好脱贫账,了解贫困户诉求,解决贫困户家庭具体问题,拉近干群之间的关系,提高贫困户脱贫信心。(通讯员 孟江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回