当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区白桑关卫生院走村入户解民忧

日期: 2019-05-23 06:56:00      来源: 十堰政府网

  “我做梦就没有想到,不花钱就把我多年的老毛病治好了,身体好了,自己就可以自食其力了。”5月21日,郧阳区白桑关镇猿猴沟村五组老王拉着镇卫生院院长的手感激的说。

  近日,白桑关镇卫生院组织包户队员、带领家庭医生走村入户,深入田间地头,围绕“两不愁三保障”,聚焦健康扶贫 “查短板、补弱项”,与贫困户交心谈心,确保提高群众对健康扶贫知晓率、满意度。

  细化责任,查找短板。白桑关镇卫生院按照区卫生健康局部署,成立健康扶贫“查短板 补弱项”工作领导小组,制定方案,细化责任,明确流程,进村见人,一天一汇报,一周一小节。保证短板不漏一条,问题不出一个,确保工作落实落细。

  聚焦问题,补齐弱项。紧盯群众反应的问题线索,对照“两不愁三保障”户脱贫标准,突出抓好基础信息,做好错查、漏查、积怨摸排等工作,做到台账与贫困户实际情况、档案手册与村医掌握信息、家庭医生信息一致,极大提升了群众对健康扶贫政策的获得感。

  专班推进,找准线索。白桑关镇卫生院组建7个核查小组,计划用20天时间在全镇开展“查弱项,补短板”工作,逐村逐户全面核查慢病救治,非贫困户因病致贫返贫等问题,形成核查问题清单和核查报告。

  合力攻坚,强化整改。明确核查整改主体责任,坚持问题导向。按照“缺什么,补什么”原则逐户逐人补齐“健康扶贫工作”中的不足,实行“一事一解决,一问题一抓手”的原则,确保群众的合理诉求有效解决。(通讯员 王苗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回