当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区第十四届纪律检查委员会第四次全会“三段寄语”——

警醒党员干部扣好新年“第一颗扣子”

日期: 2019-02-16 09:24:00      来源: 十堰日报

  2月12日,郧阳区召开第十四届纪律检查委员会第四次全会,区委书记孙道军寄语全区党员领导干部,新时代新起点新要求,新气象新担当新作为,要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想抱负,不负时代机遇、不负组织重托,扣好新年度“第一颗扣子”,争做新时代努力奔跑的追梦人。全区各乡(镇、场、区)、区直单位领导班子成员及二级单位负责人600余人参加会议。

  把“清晨之问,静夜之思,日心月力,稳中求进”作为修身养性方式方法。早上醒来后在舒展筋骨的同时,问问自己今天要干什么,哪些能干哪些不能干;晚上睡觉前要反思一下,今天做了哪些事情,哪些做对了哪些做错了,哪些还可以做得更好。要日心月力,日日用心、月月用力,把对党忠诚的理想信念作为自己一生的追求,恪守政治纪律和政治规矩,自觉增强 “四个意识”,始终把党的利益、国家利益、人民利益放在首位,一心一意、全心全意为党和人民负好责、服好务。每天及时追问自我、知错纠错、理清使命,用积极心态给工作和生活注入正能量,在各自岗位上稳中求进,凝聚家庭、事业、工作稳步向前的磅礴力量。

  把“规规矩矩、明明白白,扎扎实实、兢兢业业,健健康康、平平安安,简简单单、开开心心”贯彻于工作全过程。要清清白白做人,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,始终保持党员干部良好形象。要规规矩矩做事,严格按规则、按程序、按制度办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。自觉把党的各项规定转化为自身行为规范,慎独慎初、自警自省,强化道德修养,满怀“人民为重”的公仆观、“无微不至”的服务观、“为民谋利”的奋斗观,自觉克服不讲是非、只讲世故;不讲有为、但求无过;不讲批评、只讲和气;不讲担当、只图诿过的缺点,做到一身正气、坦坦荡荡,用一点一滴、一言一行诠释党员政治本色。

  把“人心和善、家庭和睦、人际和畅、社会和谐、生态和美”的“五和郧阳”理念作为家规家训弘扬传承。建设 “五和郧阳”关系到每一个人,需要人人从细微处、点滴处加强修养,从自身做起,牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,坚持在一点一滴中规范自己、约束自己、完善自己,严以修养、正心明德、防微杜渐。要深耕细作、扎实践行,把“五和郧阳”理念作为家规家训来弘扬和传承,把开明开放、向善向上作为精神引领,通过建设好小家庭、小单位、小环境,汇聚建设“五和郧阳”正能量。(通讯员伍莹松 杜鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回