当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区18个乡镇“一把手”给“香菇小镇”980户贫困户拜年

日期: 2019-01-29 09:18:00      来源: 十堰日报

  “我们家已搬迁到这儿了,老家的领导还牵挂我们,我一定努力发展产业,不让你们失望。”1月27日上午,郧阳区杨溪铺青龙泉社区(香菇小镇)贫困户余茂林接过白桑关镇党委书记王永峰给他送来的2袋大米、2壶食用油和1袋面条时激动地说。

  余茂林一家去年12月初从白桑关镇淘沟河村搬迁到青龙泉社区,在家门口的扶贫产业基地从事香菇生产。据了解,白桑关镇共有30多户贫困户搬迁到了青龙泉社区。王永峰当天为这30户贫困户送去政府采购的米、面、油等慰问品,并与他们促膝交谈,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们树立产业致富、就业脱贫的信心。

  据了解,在精准扶贫工作中,郧阳区按照“住上好房子、选条好路子、过上好日子”的思路,把18个乡镇“一方水土难养一方人”的4275户贫困对象易地搬迁安置到距离城区5公里的青龙泉社区生产、生活,青龙泉社区也成为湖北精准扶贫最大的易地搬迁安置点、湖北精准扶贫易地安置的“标杆”“样板”之一。为确保贫困户搬得出、稳得住、能致富,该区为贫困户在安置区周围配套建设香菇、制袜两大“兜底”扶贫产业,目前,可安置6000多人就业的制袜扶贫车间已经竣工,1000多亩香菇产业扶贫产业园已安置980多户贫困户。

  “要把易地搬迁到扶贫产业园区的贫困户当亲戚,树立‘扶上马、送一程’的思想,使他们安心发展脱贫产业。”元旦一过,郧阳区香菇扶贫产业建设协调指挥部就向全区各乡镇、相关部门发出倡议。

  郧阳区各乡镇积极响应,筹集物资,18个乡镇组织专班,由党委书记带队,走进该区青龙泉社区扶贫产业园区,开展“情暖贫困户、提前拜新年”活动,为易地搬迁至香菇小镇从事香菇扶贫产业的贫困户送去温馨关怀和新春祝福。(通讯员 陈新才)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回