当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳为计生特困家庭送“健康大礼包”

日期: 2019-01-28 09:48:00      来源: 十堰日报

  “感谢党和政府的关心,我今天代表计生困难家庭接受慰问,感到十分光荣,也非常激动。”1月23日,郧阳区在香菇小镇举办 “健康扶贫·情系菇农”暨 “幸福计生·暖冬行动”活动,计生特困家庭代表魏秀粉接过 “健康大礼包”后激动地说。活动中,郧阳区10名计生特困家庭代表分别获得“健康大礼包”。

  据悉,郧阳区现有计生特困家庭189户,家庭成员大都在60岁以上。为缓解计生特困家庭养老压力,该区出台政策,参照城镇灵活就业人员和财政拨款每人每年定额补贴2000元的标准,为189户计生特困家庭办理社会养老保险。同时,将他们优先纳入民政低保供养、精准扶贫易迁对象范围。

  为让计生特困家庭过一个欢乐祥和的春节,该区组织189支“乡村结对帮扶”志愿服务队,深入189户计生特困家庭走访慰问,为他们送上 “健康大礼包”。(通讯员 陈新才 温国武)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回