当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区食药安全公众满意度居全市第一

日期: 2018-12-27 09:40:00      来源: 十堰日报

  近日,笔者从郧阳区食药监局获悉,由省食安办组织的对全省各县市区食品药品安全公众满意度调查显示,郧阳区总分排名全市第一。

  今年以来,郧阳区食药监局牢固树立以人民为中心的监管理念,深入落实“四个最严”和“四有两责”要求,狠抓食品药品市场日常监管,严厉打击各类违法行为,有力保障了全区人民群众“舌尖上的安全”。

  加强制度建设,构建完善了 “1+N”食品药品监管制度体系。加强日常监管,全面推行 “双随机一公开”监管工作,建立 “一单、两库、一细则”,将双随机检查与飞行检查、日常检查、专项整治、监督抽检等相结合,增强了监管的针对性和有效性。加强风险排查,深入开展食品药品安全风险隐患大排查大整治行动,对食品药品生产经营各环节进行全面摸底排查,对风险隐患点进行了台账管理,逐一落实防控措施。加强示范创建,按照 “创建一批示范,树立一批典型,带动一片区域”的工作思路,大力推进示范创建活动。加强专项整治,针对食品药品市场薄弱环节、抽检发现存在的问题以及群众投诉举报线索,扎实开展多项专项整治工作。加强食品药品违法犯罪打击力度。截至11月底,该区共立案查处食品药品违法行为92起,移交检察院1起,移交公安机关2起,申请法院强制执行6起。(通讯员 张晓莉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回