当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳专项治理增强群众获得感

日期: 2018-12-25 09:28:00      来源: 十堰日报

  “将整治群众身边不正之风和腐败问题作为纪检监察工作一项重要内容来抓,强力正风肃纪反腐.”今年以来,该区把整治群众身边不正之风和腐败问题与多个专项治理有机结合起来,条条硬措施、个个见实效,让群众感受到全面从严治党就在身边。

  “喂,你好!我是区扶贫工作督察组,请说出你现在的具体位置。”今年9月,郧阳区扶贫工作督察组在五峰乡暗访时发现,该区某局驻五峰乡曹家湾村 “四双”帮扶工作队员擅自离岗,遂对当事人给予追责问责处理。针对扶贫领域存在的突出问题,该区通过专项巡察、“点穴式”巡察、明察暗访等方式,共发现扶贫领域突出问题线索478条,立案163件,给予党政纪处分163人,移送司法机关3人,组织处理374人。

  打好污染防治攻坚战,贯彻践行习近平生态文明思想。该区将环保问题整改与解决群众反映强烈的环境问题紧密结合起来,多管齐下、系统推进专项督察,6名党员干部因落实环境保护工作主体责任不力、问题整改不及时被问责。“打好污染防治攻坚战,是中央重大决策部署。对工作中打折扣、搞变通的,坚决严肃问责。”郧阳区纪委监委有关负责人表示,坚决压实职能部门主体责任,推动党员干部认真履职尽责。

  深入开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败现象,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,维护群众切身利益。今年以来,该区立案查处涉黑涉恶和充当“保护伞”人员26人,对5人采取留置措施。

  有的干部落实上级精神走形式,有的干部对群众正当诉求敷衍应付,导致群众意见大……针对形式主义、官僚主义等10类重点问题,该区扎实开展专项整治行动。区纪委监委印发《关于强化对形式主义、官僚主义问题监督执纪问责工作的实施方案》,明确问题清单,防止出现“做虚工”。“整治形式主义、官僚主义,必须出实招见实效,严防以形式主义整治形式主义。”该区纪委监委相关负责人说,开展专项治理行动以来,该区共发现问题线索92条,立案查处27人,组织处理105人。(通讯员 侯小丽 燕琼)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回