当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区梅铺镇中心学校四举措确保冬季校园安全

日期: 2018-12-22 09:38:00      来源: 十堰日报

  入冬以来,郧阳区梅铺镇中心学校不断加强校园安全管理,采取四项措施,全力做好冬季校园安全工作。
  一是强化安全教育。冬季天气寒冷,路面硬滑,空气干燥,是火灾、交通等各类事故的高发季节。该校加强防火、防冻、防煤气中毒、交通安全等安全知识教育,举办了安全知识专题讲座、安全知识竞赛和安全知识黑板报评比活动,在校园摆放安全知识教育图片展板,组织学生观摩,组织学生进行火灾突发事故应急演练。
  二是组织排查安全隐患。对图书室、微机房、食堂等场所的安全、消防器材进行全面认真检查,对重点电源、电路、开关、插座、灯具等可能发生危险的部位全部排查、维修一次,并更新了一批常备必需品,确保使用安全,消除安全隐患。
  三是对相关管理人员进行培训。为全面消除安全隐患,要求各学校对门卫、食堂等相关后勤管理人员进一步做好安全技能培训,增强其安全管理能力。
  四是加强学生心理健康教育和疏导。对有心理健康问题的学生做到早发现、早关注、早帮助,发挥学生干部、学生安全员的作用,及时掌握学生的思想动向、异常表现,耐心做好开导工作,防止校园暴力和校园欺凌现象发生。(通讯员 李亮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回