当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

柳陂镇召开第九届人民代表大会第三次会议

日期: 2018-12-20 16:33:00      来源: 十堰政府网

  

  

  12月20日,郧阳区柳陂镇第九届人民代表大会第三次会议在政府一号会议室隆重开幕。来自全镇57名人大代表参加会议,区委常委、柳陂镇党委书记党永生出席会议并致开幕词。

  回顾2018年工作,大会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和中共中央国务院关于精准扶贫工作三年行动计划的开局之年,是决胜贫困、决战小康的关键之年,也是六镇战局促振兴的丰收之年,柳陂镇在区委区政府和镇党委的正确领导下,实现了做优农业大镇,攻坚扶贫重镇,促进乡村振兴、守好生态要镇,绿美移民新镇,建好“五美”柳陂、开发文化古镇,打造旅游名镇,实现全域旅游、突出民生改善,着力转变作风,建设诚信政府的目标任务,预计全年规上工业实现产值23亿元,同比增长13%;全口径固定资产投资达17亿元,同比增长8%;财政收入5700万元,同比增长12%;招商引资新引进1000万元以上项目4个,同比增长13%;农民人均纯收入11268元,同比增长8%。

  在部署2019年工作时,大会指出,2019年是实现“脱贫摘帽”任务的决战之年,也是实现“全面小康”目标的决胜之年,更是全域5A级景区创建的攻坚之年。柳陂镇着力抓好“精准扶贫、乡村振兴、全域旅游、五查五防、文明创建”等五项重点工作,全面完成“中国郧阳龙韵村开村暨首届龙韵文化艺术扶贫年系列活动,启动建设2200亩袜业产业园,基本完成黄家坪避险搬迁安置区建设,柳五路沿线景廊、绿廊、文廊建设,举办青龙山国际恐龙文化学术研讨会”五件大事,努力实现“地区生产总值增长10%、规模以上工业增加值增长20%、固定资产投资增长20%、地方一般性公共预算收入增长10%、农民人均纯收入增长15%”五项主要指标,竞进提质,升级增效,决胜小康,基本建成“悠然柳陂.恐龙小镇”全域5A级景区。

  要实现上述目标,柳陂镇将突出抓好四个方面:一是集中精力,打赢整镇出列攻坚战;二是形成合力,塑造乡村振兴新形象;三是厚植实力,构筑全域旅游新格局;四是凝心聚力,树立务实重行新形象。

  大会还听取审议了《柳陂镇人大主席团2018年度工作报告》。(通讯员 孟江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回