当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

刘洞镇抓好秋收保丰产

日期: 2018-10-10 09:01:00      来源: 十堰日报

  昨日,笔者从郧阳区刘洞镇政府获悉,为确保秋季农作物适时收获、颗粒归仓,刘洞镇采取多种措施切实做好秋收工作。
  突出一个“抢”字。该镇科学安排时间,抢抓有利天气,加快收获进度,做到成熟一块、收割一块。对不能进行机械作业的地方,积极组织人工抢收。收割前组织人员开挖稻田围沟,抽干水分方便收割;对成熟的田块抢先收割,防止稻谷发芽霉变。
  突出一个“晒”字。该镇各村抢抓有利天气,及时晾晒已经脱粒的粮食。对已收获不能及时脱粒的,摊开晾晒,防止霉变;对无法在外晾晒的,采取室内摊晾、电扇吹风、烘干机烘干等措施除湿防霉。
  突出一个“禁”字。该镇加大秸秆禁烧工作宣传教育和引导力度,防范因焚烧秸秆引发的安全事故。环保、公安、安监、农业等单位实地检查各村秸秆禁烧工作落实情况,及时制止、查处焚烧秸秆行为。对因焚烧秸秆造成大气污染的,根据有关法律法规对相关责任人予以处罚。
  突出一个“实”字。该镇各部门密切协作,确保各项措施落实到位。农业部门及时组织技术人员进村入户开展技术服务,指导农民抢收;农机部门做好农机调配工作,扩大机收面积;电力部门做好用电调配供应工作;公安机关加强治安巡查,严厉打击欺行霸市行为。(通讯员 王冠都)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回