当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

柳陂镇开展户户走到 问计于民

日期: 2018-09-26 15:26:00      来源: 十堰日报

  “老卢,身体可好?中秋节快到了,提前祝您节日快乐!”9月22日,柳陂镇全体领导班子走访慰问史家院村一组贫困户卢东奎时说。

  “太感谢了你们了,如果不是党的政策好,我还住在山上土坯房里。” 卢东奎感激的说。

  近日,柳陂镇坚持问题导向,聚焦对标对表,下足“绣花”功夫,扎实开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,努力提高“三率一度”,坚决打赢脱贫攻坚战。

  坚持精准走访,到户到人。柳陂镇每周周二、周六定为走访日,要求全体领导班子成员统一行动,挨村走访,户户走到,真正取得人到、心到、感情到、措施到、效果到,达到为群众解难事、办实事,解民忧、化民怨的实效。

  坚持因村施策,聚焦聚力。柳陂镇版图面积176平方公里,辖28个村,51000余人,村与村之间各有差异。在深入开展“户户走到”时,动员贫困户大力发展香菇种植,引导群众实施“十万八千”工程,在万元薪、万元院、万元林、万元园、万元圈、万元宿、万元铺、万元棚中选择1—2个适合自己发展的脱贫产业。

  坚持户户走到,亲民近民。所有工作的出发点和落脚点都是为了群众。每到一户,走访工作队必须做到“四问”,即问有什么病、问有什么难、问有什么冤、问有什么怨,及时收集群众反映的问题,准确化解群众的矛盾。借户户走到之余,挨家挨户发放扫黑除恶宣传单、“清洁家庭 美化庭院”倡议书,力争让扫黑除恶深入人心,形成乡村人人知晓、人人喊打的态势。倡导群众建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园。

  坚持万众一心,苦干实干。统一思想,形成合力,迎难而上,户户走到的过程中遇到什么问题解决什么问题,有什么问题解决什么问题,不当两面人、不做两面派。继续发扬“讲政治、顾大局、敢担当、能牺牲、勤为民”的伟大移民精神,脚踏实地,苦干实干。(通讯员 孟江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回