当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区国土资源局为党员干部架起“高压线”

日期: 2018-09-20 09:02:00      来源: 十堰日报

  今年以来,郧阳区国土资源局注重在机制、教育、监督、惩处方面下真功、多向发力,用管用实用的措施,促进党员干部筑牢“防护墙”,不碰“高压线”。

  一是建立重点工作督查机制,围绕2018年区委、区政府确定的重点工作任务,定目标、强责任、明方法、划时限,大力开展系统性、综合性重点工作大督查,及时推动解决工作落实中的困难和问题;建立晒工作日志制度,把全系统各单位每周所做的工作分条目列出主要内容,每周通过 “晒日志”的方式进行公开展示;实行预警、黄牌、通报工作机制,在全区国土资源系统党员干部中通过发出预警、警告、通报等方式,督促各项工作落地落实。二是开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让150余名干部职工接受教育;召开全区国土资源干部政治性警示教育大会,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责;加强政治理论学习;定期召开组织生活会,收听收看警示教育片,谈心得谈体会,让廉洁从政思想内化于心、外化于行。三是落实 “两个责任”,推行 “任务清单、监督清单、负面清单”三张清单;延伸监督触角,开展专项监督,织密织牢立体监督网络。四是严格落实 “一案双查”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等问责方式,使问责形成制度、成为常态。今年以来,共查处 “问责”方面的案件2件,对3人进行了责任追究。认真践行 “四种形态”,持续加大纪律审查力度,查办案件3件,党纪政务处分3人。(通讯员 高倦昌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回