当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

大柳乡纪委多举措确保“脱真贫真脱贫”

日期: 2018-09-11 09:10:00      来源: 十堰日报

  日前,郧阳区大柳乡组织全乡党员干部认真学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,大柳乡纪委积极响应,重点解决扶贫领域出现的形式主义、官僚主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪以及消极腐败现象,多措并举确保“脱真贫、真脱贫”。

  一是以通报问题清单开展整改大核查。该乡纪委从扶贫专项检查、第三方评估、入户走访反馈收集到的问题着手,针对扶贫手册填写不规范、包户干部工作不扎实等影响脱贫成效的问题开展专项核查工作,加大曝光力度,扩大警示和震慑作用,确保问题整改到位。二是以当前重点工作开展专项大督导。大柳乡紧紧围绕“5+3”重点工作任务,特别是在香菇、袜业产业落地方面,下足绣花功夫,确保户户有产业,人人能增收。乡纪委按照“全区香菇产业建设工作紧急会议”上的安排部署,紧盯进度严重滞后没有按时完成任务、虚报数字造成严重影响、因服务配合不到位导致损失、作风转变不到位等问题,强力问责。三是以群众满意度开展作风大检验。乡纪委通过电话询问等方式开展群众满意度调查,工作干得好不好、成效实不实,必须由群众说了算。(记者 王雁博 通讯员 范嘉铭 刘磊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回