当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

元至八月

刘洞镇为群众办实事580多件

日期: 2018-09-05 09:18:00      来源: 十堰日报

  元至八月,郧阳区刘洞镇干部共走访群众3700多户,发放各类政策法规宣传资料3000多份,收集群众诉求和意见建议320多条,整改落实相关问题250多条,为群众做实事办好事580多件。
  规范要求,注重参与率。该镇要求干部每月走访贫困户不低于3次、非贫困户不低于2次,走访每户农户时间不低于30分钟,宣传政策法规不低于2条,听取农户对党委、政府和村委会意见和建议不少于1条,发现和解决问题不少于1个。
  问题销号,注重满意率。针对发现的问题,能现场解决的一律解决到位,能今天解决的绝不拖到明天。对一些因政策问题无法解决的,当面做好政策解读和沟通说服工作,取得群众理解和支持。对可以解决但涉及多个部门的历史遗留问题,一律记录在走访入户信息采集表上,并进行公示,制定问题解决时间表,接受广大群众监督。
  完善制度,注重常态化。建立和完善大走访大调研工作制度和定期回访、交办制度,将走访时发现的问题以责任清单形式交办到相关村组、部门和单位,限定办结时间。建立问题销号制度,切实提高走访调研实效。(通讯员 黄明生 王冠都)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回