当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

谭山镇明确村干部差旅费标准

日期: 2018-09-01 09:03:00      来源: 十堰日报

  “为加强农村基层党风廉政建设,我镇参照 《郧阳区机关事业单位公务接待及差旅费会议费培训费管理办法》,制定了 《谭山镇村级公务出差 (镇外)差旅费核销办法》,并重申 ‘村级生活零招待’的相关纪律要求,希望大家认真遵守。一旦发现违反 ‘村级生活零招待’相关规定以及不按要求核销差旅费的行为,一律从严查处,通报曝光。”近日,郧阳区谭山镇党委书记黄贵洲在镇村干部大会上强调。
  据悉, 《谭山镇村级公务出差 (镇外)差旅费核销办法》明确村级在镇内开展公务活动一律不得发生生活招待费,村干部镇外出差必须事先报包村镇干部审批,发生的公共交通费用实报实销,住宿费两人标间不得超过158元,另按照每人每天40元的标准补助生活费,违规超支部分一律由个人自行承担,切实用制度管住村级财务,确保村级财务规范运行。
  “以前村干部外出执行公务,没有明确的差旅费报销标准,变通处理害怕被发现受处分,工作时总是缩手缩脚,有时还会影响工作效率。现在村干部差旅费有了明确标准,感觉一下子没有那么多顾虑了,工作也更有积极性,也更放得开了。”谭山镇白龙庙村党支部书记常根章感慨道。(通讯员 刘江 邱洋洋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回