当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

情暖老人儿童

杨溪铺镇鲍沟村实现老有所养幼有所教

日期: 2018-08-08 09:23:00      来源: 十堰日报

  今年以来,郧阳区杨溪铺镇鲍沟村在精准扶贫集中安置点兴建“安幼养老”日间照料中心,充分发挥村组干部、乡贤、大学生志愿者作用,为老人居家养老、适龄幼儿教育提供服务,实现“老有所养所乐,幼有所育所教”目标。

  鲍沟村精准扶贫集中安置点共安置贫困户71户178人,其中五保老人19人,留守儿童20多人。该村67岁的五保老人赵丰国住进“安幼养老”日间照料中心后,房间宽敞明亮,电视、家具、厨卫等生活设施齐全,让他生活得舒适开心。同时,留守儿童活动中心也配备了电视、空调、图书、玩具。暑假期间,大学生志愿者在这里辅导留守儿童学习,教他们做游戏,让他们在愉快的氛围中健康成长。(通讯员 卜静)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回