当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区向黄河金三角地区推介文化旅游资源

日期: 2018-07-12 10:14:00      来源: 十堰晚报

宣传推介开机仪式在郧阳区子胥湖广场举行。
 
  昨日上午,由郧阳区文化体育旅游广电局主办,黄河金三角地区“三省四市”媒体旅游联盟承办的郧阳区文化旅游新闻发布会暨宣传推介开机仪式在郧阳区子胥湖广场举行,郧阳区政府、区文体旅广局、区旅游企业和旅行社相关负责人及三门峡市广播电视台、渭南市广播电视台、运城市广播电视台、临汾市广播电视台媒体记者等200多人出席会议。
  会上,郧阳区文体旅广局代表从地理位置、历史文化、生态资源、全域旅游发展、旅游宣传等方面介绍郧阳区文化旅游资源,并向现场参会人员发出邀请。三门峡广播电视台总编辑雷晓东在会上表示,将本着“服务、共享、协作、共赢”的理念,团结、动员和依靠广大电视、广播、网络、移动终端等旅游相关媒体机构,用多彩镜头、独特视角、丰富的形式记录郧阳美景,展播全域旅游,进一步加深黄河金三角地区人民对郧阳区的了解。渭南广播电视台代表黄河金三角地区媒体旅游联盟代表发言,表示希望通过此次推介,着力对郧阳区人文历史进行宣传,并盛邀八方宾朋相聚郧阳区,感受郧阳区自然风光和文化底蕴。
  随后,子胥湖景区代表发起《文明旅游郧阳行倡议书》,宣读倡议书内容,倡导市民文明旅游。据了解,此次活动从7月11日开始,为期两天,在郧阳文化旅游“黄河金三角地区”新闻发布会后,还将在子胥湖景区、九龙瀑大峡谷开展为期两天的采风活动。
  近年来,郧阳区将文化旅游作为战略性主导产业来培育,加快“旅游活区、人文特区”建设,全力构建“一区两带四园四线”全域旅游新格局,打造视觉、味觉、感觉郧阳,打响了“善水郧阳·人类老家”品牌,成为鄂西生态文化旅游圈和汉江生态经济带的重要节点。 随着旅游产品的不断丰富,以及短线游的蓬勃兴起,郧阳区成为黄河金三角地区“三省四市”市民旅游的重要目的地。本次推介会旨在通过媒体让“三省四市”市民进一步了解郧阳,进而走进郧阳、品味郧阳。(文/见习记者 余红梅 图/特约记者 曹忠宏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回