当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区向十大不文明行为宣战

日期: 2018-07-09 09:02:00      来源: 十堰日报

  “同志你好,下次出来遛狗的时候请带上几张废纸,小狗拉大便时可以拉在纸上,再一起丢进垃圾桶!”7月6日,郧阳区教育局志愿者劝导一名遛狗的市民。
  7月3日,郧阳区按照全市统一部署全面启动 “文明劝导周”活动,印制“向十大不文明行为宣战”倡议书等宣传资料一万份。当日早上,郧阳区公安分局交警大队12名民警、辅警和10名交通志愿者来到人流、车流较大的九里岗桥红绿灯路口等城区四条主要路段,开展“文明劝导周”活动,现场提醒驾驶员及行人礼让行人,遵守交通规则,按信号灯通行。据交警部门统计,当日四个红绿灯路口共查纠各类不文明交通行为116起。与此同时,郧阳区120个区直单位组织党员干部到城关镇各社区的包联点,开展“文明劝导周”活动,引导市民养成良好的卫生习惯,了解各小区在创文工作中存在的问题,并向市民发放 “向十大不文明行为宣战”倡议书和创文知识手册等,积极倡导广大群众参与到全国文明城市创建中来。(记者 纪枫波 通讯员 高超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回