当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳区人民法院

开展涉金融案件专项执行活动

日期: 2018-07-09 08:59:00      来源: 十堰日报

  7月5日8时,郧阳区人民法院16名执行干警奔赴郧阳区谭山镇,开展涉金融案件专项执行活动。根据行动方案,执行干警采取定点搜索、多路出击、拉网式排查、蹲点守候等措施,使失信“老赖”无处遁形,当天连续作战11个小时,成功拘留11名“老赖”。
  防范化解金融风险、维护社会大局稳定是当前人民法院重要工作之一,本次专项执行活动是为了落实“全市法院开展涉金融案件百日攻坚活动”和郧阳区《支持郧县农商银行清收处置风险贷款工作专题推进会》精神,该院开辟涉金融案件绿色通道,通过“快速立案、快速保全、快速审理、快速判决、快速执行”,切实维护辖区金融安全。
  这次专项执行活动是郧阳区人民法院“飓风-2018”执行行动的重要组成部分,该院通过集中拘留一批失信被执行人,依法移送和受理一批拒执罪案件,多渠道曝光一批失信“老赖”,彰显法院坚决打击失信“老赖”的决心和信心,营造全民守法、守信氛围,敦促更多的被执行人自觉履行义务,确保打赢基本解决执行难硬仗。(通讯员 成卓)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回