当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

农民学艺 政府买单

郧阳2188名农民喜获工匠证书

日期: 2018-05-07 08:58:00      来源: 十堰日报

  “我们做梦也想不到能免费聆听到大学教授面对面的讲课,还拿到工匠证书,今后致富奔小康有‘资质’啦……”5月3日,郧阳区城关镇堰河村杨志军、彭正林等8位农民拿到盖有三峡大学土木与建筑学院公章的“工匠证书”后,喜不自禁地与乡亲们攀谈着。
  和杨志军、彭正林等8位农民一样,郧阳区2188名农民在接受三峡大学土木与建筑学院培训后,先后收到盖有该学院公章的“工匠证书”。
  今年,郧阳区把农村改房、改水、改厕与建设分户过万元产业项目和 “十星级文明农户创建”作为乡村振兴路径。结合农民实际需求,把提高农村能工巧匠素质作为实现农村美与农民富的主要抓手。经与三峡大学对接协商,由郧阳区政府出资,聘请该校土木与建筑学院教授深入全区20个乡镇(场),对能工巧匠进行面对面理论与实践的专业速成教育,测试考核合格的,统一颁发盖有学院公章的“工匠工种(专业)证”。
  据悉,三峡大学土木与建筑学院依据技术服务指导约定,在对郧阳区改房、改水、改厕情况调查的基础上,专门编制了符合区域实际的《技术指导规则》,于2月下旬至3月上旬,重点围绕危房鉴定、房屋维修与加固等科目进行了实训授课,并依据测试成绩制证、委托乡镇颁发到人。(通讯员 陈新才 谢萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号