郧阳区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧阳区

郧阳选派一把手驻村任第一书记 340个重点贫困村全覆盖

日期: 2017-12-06 15:01:00      来源: 湖北日报

  “驻村不仅要人在,还要走心。”12月2日上午,十堰市郧阳区民政局长杨显华来到安阳镇李营村,组织村干部落实产业扶贫养殖项目。担任李营村“第一书记”两周来,他已三次到村里协调项目建设。

  从11月20日起,该区在原有825名“第一书记”驻村帮扶的基础上,从区“四大家”领导、县级干部、区直单位党组织书记、乡镇(场)党委书记中选派216名党员干部,包括各单位“一把手”及班子成员,进入340个重点贫困村任“第一书记”,原来的“第一书记”改任“第一副书记”。

  该区要求,“第一书记”必须上接“天线”找项目、寻资金,下连“地气”聚人心、带队伍,着力当好精准扶贫“四员”,即当好政策宣传的“讲解员”、当好组织建设的“指导员”、当好精准脱贫的“指战员”、当好信访维稳的“调解员”。

  该区建立驻村管理机制,要求“第一书记”每月驻村不少于三天三夜,选不准发展路子不撤离、办不好民生实事不撤离、不脱贫不脱钩、不致富不撤离。区纪检、组织部门成立暗访组,不定期对“第一书记”上岗考勤、群众口碑、解难办事等进行明察暗访,确保他们沉得下去、住得下来、想得出办法、做得了实事。(刘汉泽、姬廷顺、姚书林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号