当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西畜产品质量安全工作获肯定

日期: 2019-12-09 07:59:00     

检查城北兽药店
 
  12月3日至4日,省畜牧兽医局纪委书记王兵、省畜产品安全监督处处长肖后军一行在市畜牧兽医服务中心副主任柯辉陪同下赴郧西县检查畜产品质量安全提升工作。郧西县委副书记汤宏,县委常委、纪委书记、监委主任金善朝,副县长肖兴宇,产业顾问索效军先后陪同检查。
  王兵一行先后深入城关镇宏达食品有限公司、城北兽药店、观音张慈兵蛋鸡场、观音江发仁乡村兽医诊疗点,查看了宏达食品有限公司生猪屠宰“两章”“两证”及非洲猪瘟防控“两项制度”落实情况,检查了养殖场监管、兽药店及诊疗点规范经营等情况,并通过监控设备查看了无害化处理收集点运行情况,在观音镇畜禽技术服务中心召开座谈会。
  座谈会上,王兵对该县畜产品质量安全提升工作给予了充分肯定。他指出,畜产品质量安全事关市民舌尖安全,要不折不扣落实食品安全“四个最严”工作要求,要以“不忘初心·牢记使命”主题教育为契机,做到思想认识到位,切实加强从业人员生物安全防控培训;要把措施落实到位,严把屠宰检疫关,紧盯屠宰、禽蛋、兽药、无害化处理等重点环节,经常性对养殖场、兽药店等重点场所开展监督检查;要对照非洲猪瘟防控、加强动物防疫体系和能力建设有关要求,加强自查自纠,确保全面整改到位;要因地制宜开展替代养殖,落实恢复生猪生产各项措施,确保“两节”期间生猪产品供应充足、质量严格保证、市场安全稳定。
  据悉,今年以来,郧西县聚焦畜产品质量安全提升工作,构建了县乡村三级网格化畜产品质量安全监管体系,制定并推行涉牧企业评级管理办法,严格落实产地检疫,落实生猪屠宰环节“两项制度”,巩固4家兽药GSP门店再规范和19家乡村兽医诊疗点建设成果,有效确保了县域畜产品质量安全。(通讯员 付书杰  周玲玲)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回